В субботу 22 мая в период с 7:30 до 14:00 по московскому времени на сервере 9barons.ru будут проводиться плановые работы по смене канального провайдера с целью повышения качества интернет-соединения. В связи с этим в указанное время будут недоступны некоторые вспомогательные разделы сайта, например торговая лавка, чат зала заседаний, статистика боев и медали.
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан. Праздников праздник и торжество из торжеств – Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица». Каждый день недели тоже называется светлым; Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т. д. Весь период до Вознесения – 40 дней после Пасхи – считается Пасхальным периодом. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. В кратких словах "Христос Воскресе!" заключается вся сущность нашей веры, вся твердость нашего упования и надежды. Эти слова, ежегодно бессчетное количество раз повторяемые, всегда, тем не менее, поражают наш слух своей новизной и значением высшего откровения. С этим пасхальным приветствием соединено и лобзание. Это древнее, идущее еще от времен апостольских, знамение примирения и любви.
В связи с работами по модернизации хостинга возможны непродолжительные перерывы в доступности дополнительных сервисов, таких как зал совещаний и статистика боев.
Уважаемые сокланы! Поздравляем всех со светлым праздником - Рождеством Христовым!
Счастья и здоровья, благ всех желаем, Святости, лукавства — в меру всего, Радости, удачи, а плохого —ничего!
Весь вечер и ночь мы шумно отмечали, встречая Рождественских наемов и елки наряжали... Давайте забудем об обидах и ссорах, и будем дружны и на суше и в море!!!
История празднования Рождества...
Интересно, однако, что при всем значении и исключительности праздника Рождества Христова отмечать его в Христианской Церкви начали не сразу. Само событие Рождества Христова - Боговоплощение - почиталось всеми христианами всегда, но чин праздника, как и его дата, вырабатывались постепенно.
Первоначально Рождество Христово не праздновалось отдельно вообще, а затем празднование стало совершаться в один день с Крещением Господним (ныне отмечаемым в Православной Церкви 6 января по старому и 19 января по новому стилю).
Впервые отделен был праздник Рождества Христова от Крещения в Римской Церкви в первой половине IV века, по преданию при папе Юлии.
Языческий римский культ с особенною торжественностью чествовал зимний солнцеворот, но не в тот день, когда он происходил (8-9 декабря), а в те дни, когда он становился для всех ощутительным, именно в конце декабря. В одном римском календаре IV века именно 25 декабря показан этот языческий праздник. И после победы язычества над христианством праздник этот с особенным блеском совершался в Риме, по крайней мере, так совершен он был при императоре Юлиане Богоотступнике (по его свидетельству).
Чтобы отвлечь христиан от этого языческого праздника, и перенесли в Рим с 6 января на этот день воспоминание Рождества Христова, рождения духовного незаходимого Солнца. Напомним, что в церковной традиции Иисуса Христа называют Солнцем Правды, поскольку Он принес на землю свет истинного познания Бога.
Примеру Римской Церкви последовали и Церкви христианского Востока. Уже святитель Иоанн Златоуст (IV век) определенно говорит о 25 декабря (по старому стилю) как о всем известной дате празднования Рождества Христова.
В наши дни 7 января по новому стилю православные христиане, празднующие Рождество по юлианскому календарю, единомысленно собираются в храмах, чтобы воспеть рождающемуся Богомладенцу Христу праздничную песнь:
"Христос рождается - славите, Христос с небес - срящите (то есть встречайте); Христос на земли - возноситеся (то есть возноситесь мыслью и молитвой ко Христу), пойте Господеви вся земля, и веселием воспойте людие, яко прославися".
Так поют в православных храмах в рождественскую ночь.
21:21:42 [Lucifier] Теперь о насущном, а точнее, о причинах, вызвавших данную ситуацию. 21:22:59 [Lucifier] Желательно опубликовать данные факты на клан-сайте, поэтому делайте копии чата, повторяться я не буду. 21:23:52 [Lucifier] Что касается SheridanS: блокировка данного персонажа была произведена по запросу агрегатора, с которым существует определенный договор, регулирующий правила использования платных сервисов. 21:24:57 [Lucifier] Данный блок был ВРЕМЕННЫМ (на период разбирательства), игроку было направлено письмо, с просьбой предоставить необходимые подтверждения права использования денежных средств и способов оплаты. 21:26:04 [Lucifier] Ответа на данное письмо не последовало. Одно из двух: данное письмо было проигнорировано (маловероятно), либо у персонажа (как, кстати, и у многих) в Анкете был указан неработающий е-мейл. 21:26:53 [Lucifier] А ВСЕ официальные обращения идут ТОЛЬКО на указанный в Анкете адрес. Именно поэтому возникло непонимание со стороны игрока, в чем истинная причина блока. 21:27:30 [Lucifier] В настоящий момент, формальности со стороны агрегатора улажены, и, так как прямых претензий к игроку не последовало, персонаж разблокирован. 21:31:18 [Lucifier] Что касается Русый: действия Карателей, от лица которых я в данном случае выступал, признаны Администрацией недостаточно адекватными. Помимо нарушения п. правил 3.2, НЕСКОЛЬКО РАЗ имели место нарушения п. правил 3.5, предусматривающие немедленную блокиро 21:33:21 [Lucifier] вку (что не было сделано). Причиной того, что я проигнорировал это нарушение стала в первом случае выраженная провокация, второй же случай касался лично меня ))) 21:34:44 [Lucifier] Администрацией принята во внимание моя персональная просьба об амнистии данного персонажа, как прошедшего в свое время проверку на чистоту. В результате принято решение: 21:35:43 [Lucifier] разблокировать данного персонажа на "испытательный срок". А именно - до первого ЛЮБОГО нарушения. После чего последует немедленный блок по п. 2.5 соглашения, без объяснения причин. 21:36:50 [Lucifier] В свою очередь, принимая во внимание агрессивную позицию игрока, и отсутствие раскаяния, в том числе и в настоящий момент, и попытки трактовать мою личную благосклонность, как проявление псевдо-справедливости, 21:37:26 [Lucifier] я не возражаю против такой позиции Администрации. 21:40:48 [Lucifier] Что касается персонажа Eloym: были официально (хотя и чересчур сложным путем, достаточно было написать на info@doublon.ru) принесены извинения. Администрация приняла во внимание искреннее раскаяние, и было принято решение о разблокировке, так как фактиче 21:41:43 [Lucifier] ский масштаб наказания спорен, и был трактован против игрока.
Сегодня для вашего удобства и экономии мы добавили покупку ВД через еще одного смс-агрегатора. Теперь появилась возможность, купить код из Белоруссии, Кыргызстана, Молдавии, Нидерланд, Швейцарии и Эстонии. Для многих операторов снизилась стоимость смс, например для всех украинских цена упала почти на треть - с 30 до 20,83 uah.
В честь начала нашей торговли была подготовлена партия эликсиров Второго Дыхания по сниженной цене, в 37,5 рублей за штуку. По данной цене доступно только 30 кодов, поэтому спешите с приобретением. Срок хранения кодов не ограничен. Коды активируются у лекаря.
Наконец-то закончена переработка кода WearTool, в основном вызванная добавлением в программу вида персонажа с одетым шмотом. Текущая версия 200911111157 (она же 0.0.3.0) Скачать ее можно из раздела Файлы или по ссылкам: - с сайта клана - с ifolder'а - с kirik.pp.ru
Не секрет, что разные народы отмечают новый год по-разному и в разное время, но мало кто, кроме историков, помнит, что популярный в англо-говорящих странах праздник Хэллоуин, который сейчас стало модно отмечать во многих ночных клубах и дискотеках и в нашей стране, на самом деле является воспоминанием о Самхейне – новом годе древних кельтов. Отсюда и происходит его особый жутковатый колорит с примесью веселой чертовщинки, как будто не вяжущийся с респектабельным официальным названием этого праздника в христианской традиции – День Всех Святых.
Разгадку такой кажущейся несообразности следует искать в языческих истоках этого, действительно очень древнего, праздника. Самхейн, отмечаемый и поныне в ночь с 31 октября на 1 ноября, являлся самым важным из кельтских и ирландских праздников, недаром все значительные мифические и эпические события кельтских сказаний приходятся как раз на это время. Ночь Самхейна, соединяющая прошедший и наступающий год, не принадлежит сама ни к тому, ни к другому, выпадая, таким образом, из обычного течения времени. Но главное, что, выпав из привычного состояния между «вчера» и «сегодня», окружающее, в эту ночь, теряет и четкую границу между миром человеческим и миром потусторонним, Другим Миром или Сидом, существующим, по мнению кельтов, параллельно с нашим и расположенным на зачарованных островах в море, и в волшебных странах на дне озер, и под землей. Его населяют боги, герои, духи и всякого рода мифические и волшебные существа. Недаром канун Дня Всех Святых, когда холодный ветер завывает в нагих кронах деревьев, а в ночной мгле роятся духи и призраки, считался наиболее благоприятным для всех видов волшебства и гадания.
В ночь Самхейна открываются «Врата холмов», и обитатели Сида приходят в наш мир, а люди, в свою очередь, могут проникнуть в мир сверхъестественного. В ирландских сагах не раз описываются такие посещения, происходившие случайно или намеренно. Иногда они приводили к бракам между обитателями нашего и потустороннего мира, однако такие связи не всегда заканчивались благополучно. Одной из самых привлекательных и таинственных тем ирландской мифологической литературы являются рассказы о прекрасных женщинах из Сида, приходящих на землю, чтобы увлечь в страну вечного счастья смертных мужчин, которым они отдают свою любовь. В то же время этот сюжет имеет трагический оттенок, так как такая женщина из Сида – это настоящий ангел смерти, который уводит живого в страну, из которой нельзя вернуться нормальным образом.
Празднование кануна Дня Всех Святых и прежде, и поныне связывают с усопшими. С давних времен считалось, что в эту ночь, знаменующую переход от осени к зиме, души умерших возвращаются в свои прежние жилища, чтобы погреться у огня и подкрепиться угощением, которое приготовила для них их любящая родня.
Однако, как мы уже говорили, не только души умерших незримо витают вокруг в это время, но и все потусторонние силы становятся чрезвычайно активны. (В этом ночь кануна Дня Всех Святых схожа с Вальпургиевой ночью – кануном другого важнейшего кельтского праздника – Бельтайна, отмечаемого 1 мая.) В воздухе снуют и строят свои козни ведьмы: некоторые из них пролетают верхом на помеле, другие скачут по дорогам верхом на пестрых кошках, превратившихся на этот вечер в вороных коней. Феи, домовые и духи также вольготно чувствуют себя в это время.
Именно для того, чтобы сбить с толку сверхъестественные силы, в Хэллоуин устраивается маскарад. Люди прячутся под гротескными и угрожающими личинами, отпугивая или обманывая враждебно настроенных духов, которые, пожалуй, примут за своего и не тронут человека, выряженного под выходца с того света.
Несмотря на то, что канун Дня Всех Святых был окружен ореолом таинственности и страха, мрачные черты в этом празднике отнюдь не преобладают. Напротив, это всегда был очень живописный праздник с множеством веселых развлечений. «Раз в году собирались все улады вместе в праздник Самхейн, и длилось это собрание три дня перед Самхейном, самый день Самхейн и три дня после него. И пока длился праздник этот, что справлялся раз в году на равнине Муртемне, не бывало там ничего иного, как игра да гуляние, блеск да красота, пиры да угощение. Потому-то и славилось празднование Самхейна по всей Ирландии», – говорит древнее ирландское сказание о герое Кухулине.
Такая пышность понятна, ведь пиршество в честь Самхейна должно было напоминать кельтам о пирах в счастливых странах потустороннего мира и, в частности, мира загробного. Ведь для кельтов – язычников, смерть являлась лишь «серединой долгой жизни». Впрочем, сакральное значение праздничного пира не утратилось и после христианизации этого праздника. Особую красоту Дню Всех Святых придавали праздничные костры, которые раскладывала на возвышенностях каждая семья. Эти костры должны были отогнать злые силы. В некоторых местностях Шотландии обычай разводить костры Дня Всех Святых сохранялся вплоть до второй половины ХIХ в. В Англии дети ходили из дома в дом, прося торф для костров. «Дайте нам торф, чтобы сжечь ведьм», – говорили они. Позже этот обычай трансформировался в выпрашивание гостинцев, подобное рождественскому.
Итак, смысл Самхейна и Хэллоуина в том, что в эту ночь в мире воссоздаются условия мифических времен, когда прошлое встречается с будущим, а повседневное с потусторонним. Последствия этой встречи могут иметь как положительный, с нашей точки зрения, так и отрицательный характер.
Что еще сказать? Если в ночь на 1 ноября вам случится заплутать посреди хорошо известной, казалось бы, местности и встретить гостеприимство у незнакомых людей, не удивляйтесь, если что-нибудь покажется вам странным, но будьте осторожны с прекрасными и загадочными незнакомками.