Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Резервный форум | Основной форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Письмо в бутылке.
LeoДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Боцман
Подарки: 10
Статус: Offline
Печатаю на свой страх и риск...
«Бутылка с письмом».

Итак, друзья мои, спешу поделиться с вами, с, недавно сделанным мной открытием… Прогуливался я как-то третьего дня после ужина по берегу дружелюбного нашего острова Тортуга, смотрю, большую кучу морского мусора и водорослей волной на берег прибило, подхожу посмотреть может там шмот какой есть, мало ли что, гляжу, а что-то внутри этой кучи э-э блестит, вроде похожее на бутылку, подхожу еще ближе, и в прям бутылка, из под рома, да, непростая бутылка, а похоже, с запиской, ну, думаю, – шутка чья-то глупая, типа, вас снимает скрытая камера, ну, очистил я ее от водорослей и песка, смотрю, плавает внутри бутылки какой-то сверток, выливаю воду, достаю я его, значит, аккуратненько так разворачиваю, и…, не верю глазам своим! И в правду письма какие-то, на плотной такой бумаге, и мелко-мелко так все исписано, а главное, на родном мне и знакомом старо-фламандском диалекте, причем на редком наречии, используемым только тренерами по «соккеру» в закрытых частных школах. Письмо представлено на нескольких листах, местами все потертое и съеденное соленой водой, крабами и рачками, местами испорченное мною при изъятии из бутылки, но местами ЧИТАЕМОЕ!
Вот дословный перевод того, что я смог разобрать, буду публиковать частями, т.к. еще не весь текст перевел, есть сложные непереводимые фрагменты и просто плохо-читаемые участки, но, думаю, кое-что из этих писем новичкам и старожилам игры может пригодиться.

Итак первое, как я понял, письмо:

Ам.....

213...324.2423......324665...435

******«далее плохо читаемый фрагмент»******

***азу при первой же возможности спешу Вам сообщить,*******

**********************иие ** Ваш верноподданный слуга***

*******Г. Х. *************пккц*******рвый отд ************

С превеликим удовольствием рад доложить Вашему Вели….****

*******«плохо читаемый фрагмент»********************

******************************иа вы**********************

**** все в порядке **************3*********************

****************пвыаап************ыва********************

***, добрался до **** земли нормально******************

***********вап******* выполняя Ваше высокое задание ****

***авп*****практически без приключений, в Старом свете***

*****быстро зарифили паруса*********ыва***************

********попали под обстрел пиратов, ****енг*** течь *******

********лпрж **********ужа*********************

****************акулы окружали нас всэ ыва орпт Моя Госпо******

********времена сейчас неспокойные во всех частях Новой Индии****

***************************чмсл ***********************************

************* богатый край и изобилие ***************екн*********

********йцв рпва*************** пиратов и кораблей без обозначений и флагов, по слухам также на юге идут крупномасштабные морские баталии между «испанскими» флотами и военными караванами «ост-индийской компании и ……… ***********

*****ап ***р********шз *****************ап ******фцв***********ф *джю\********

******« далее плохо читаемый фрагмент»********************************

*******вам ***********в тумане ***********ик *** - Земля!!**************

***********зис *********************ба *************нит ******************

***от так я и оказался на этом небольшом острове, очень похожего своими формами на большую морскую черепаху, и даже местные жители в шутку называют остров на испанском диалекте – «Лас Тортугас бухатос нинзяс!» (То бишь, в переводе с испанского, - «Черепашки-ниндзя комон-комон, *типа идем *** дальше непереводимый местный фольклор!»)
На острове нашем все спокойно, много уютных и спокойных бухточек и гаваней, но очень жарко и влажно, лишь иногда по вечерам, когда дует северный ветер, бывает даже холодновато. Море вокруг нас спокойное и штормит крайне редко. Остров весь покрыт непроходимыми джунглями, болотами и густой зеленью, в которых живут стада подлых и больно кусающих москитов, а вот различной крупной живностью остров похвастаться не может, заселен он не очень сильно, в основном пиратами и контрабандистами на побережье, изредка можно встретить наглых, но симпатичных обезьян, которые шастают по тропическому лесу в поисках спелых бананов и приключений . Но зато много встречается красивых, невиданных мною ранее, ярких и разноцветных птиц. А в прозрачных прибрежных водах, все так и кишит разными морскими тварями и рептилиями.
На побережье построен небольшой и тихий городок, со строительством на острове все в порядке (сам видел - здоровенный храм построили за один день и за одну ночь), довольно неплохо развита инфраструктура (есть лекарь, столовая, мастерская, в банке можно сделать денежный перевод в любую точку мира, основная валюта – золотые дублоны(ЗД) и серебряные пиастры(ПС)), в общем, все культурно так организовано, полно разных клубов и бутиков в стиле ”le glamour”, вещицы есть на продажу, не у каждого короля в Европе есть такие, но новичков пускают не всюду, действует фэйс-контроль, нужно сначала заработать определенный опыт и авторитет, а в целом, на острове царит настоящая демократия и дух свободы!
А вот фортификационных сооружений и пушечных батарей, Моя Госпожа, охраняющих подходы с моря, мной замечено не было, и это наводит на определенные мысли. Вокруг острова много разных подводных преград и рифов, но думаю, опытный капитан с хорошим глазастым лоцманом сможет подвести к берегу и большой десантный корабль.
*************************н ек у*************************
********ек ек ******************ьнла *****************уц уц*******

Большие корабли и караваны купцов к нам заходят редко, за два с небольшим месяца, моего пребывания на острове, мной замечено их не было, к берегу прибивались лишь небольшие суда и спасательные плоты с очередной партией искателей приключений, пришедших из старого света. Видимо, с северо-западной стороны находиться зона сильных штормов, опасных рифов и скал, потому что рассказы потерпевших крушение и вновь прибывших путешественников очень похожи друг на друга, как две капли воды. Об этом факте и месте обязательно надо сообщить в Королевское Адмиралтейство и Географическое Общество, вместе с прилагаемыми мной картами, Моя Драгоценная Госпожа!

Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 28.09.2009, 15:41

LeoДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:30 | Сообщение # 2
Боцман
Вторая часть "письма в бутылке":

Иногда, со смотровой площадки я вижу большие корабли, но они редко проходят в зоне видимости, как правило, это испанские галеоны-сторожевики «Коста ля гуарда», которые, скорее всего, гоняют морских разбойников или наглых купцов-одиночек. Иногда, с востока идут груженые караваны, можно различит флаги, французские или английские, местные говорят, что корабли идут с оружием и наемниками, иногда королевские испанские галеоны под идут в Старый свет под ватерлинию груженые золотом, намытым бандитским способом на мексиканских берегах.

*************ывалр л******************************************

******«плохо читаемый фрагмент»********* ымв***************

П орядок на острове поддерживает местная администрация, которая придерживается политического нейтралитета, и флагов никаких над островом не поднимает. Остров хоть небольшой, да и неприметный, но таит в себе массу загадок и сюрпризов, которые околдовали меня сразу, Моя Госпожа, и по видимому это именно то самое место, которое

*******мн***е поручено было **************** ывам***************

**************** нечитаемый фрагмент *******************

*юсмиь**************************рп ********************** вы******

******кше щ**************ььсюя***********************************

Приняли меня на острове на удивление хорошо, сразу на набережной мне объяснили что к чему, выделили мне на первое время средства на пропитание, небольшую лодку и уютное одноместное бунгало с кондиционером, в котором можно спрятаться от жары, днем она бывает слишком изнурительна, и поэтому местные все ходят очень легко одетые, джентльмены в шортах и бриджах, а дамы в откровенных и легких нарядах, на местном индейском языке называемых – «мини-бикини». Успел уже познакомиться с некоторыми из очаровательных сеньорит, женщины они свободных взглядов, но иногда могут так треснуть голой рукой по уху! - ., мама не горюй! Да и, как выяснилось, разными эффективными единоборствами владеют все без ис…****** ********** ****** ******

****** *** ****** *** *нечитаемый фрагмент***** * *** *******

Сразу что бросается в глаза это атмосфера и неповторимый аромат здешнего тропического воздуха, который как по волшебству вылечивает все болезни и травмы, и чувствуешь себя превосходно, а разнообразие карибской кухни просто изумляет, я даже успел поправиться, питаясь практически только морепродуктами. На острове растет огромное количество сладких фруктов, съедобных плодов и душистых растений, из лесных трав местные знахари умудряются варить разные лекарства и эликсиры, которые в Старом свете отродясь и не видывали, рецепты пока мне не удалось раздобыть, Ваше Величество, но при первой же возможности постараюсь предать эти ценные стратегические сведения. **********************
**************пкуп ********************к у*****
**************дшг*******************и *********************

*****олд **нечитаемый фрагмент****бьт************

**** ** роился я на работу, на полставки - мойщиком посуды в ресторане на набережной, и на полставки - вышибалой в бар, так же выполняю небольшие поручения местных жителей. Один раз, произошел со мной случай, буквально ночью перед Рождеством, в темноте наступил на какого-то редкого Карибского жука, и даже не увидел, кого я раздавил, а тут сам губернатор острова со своей свитой подошел ко мне и сказал: «Молодец! Считай, «бага» изловил!», и выписал мне премию, поэтому с деньгами у меня все хорошо, да и покупаю вещи я себе редко, т.к. записался я в местную школу вышибал «Тортуга-70», а тренер наш, мудрый Дирк Пеликан, говорит, - что если хочешь получить хотя бы третий дан, то будь терпелив и веди себя разумно и скромно, напрасно деньгами и «скилами» не разбрасывайся!

****нечитаемый фрагмент*******ави*************ыоелмисы**********

**************ываьм *********************вымс******************

*********пат*******************цуа *************ымв ************

Да и в нашей фламандской морской разве****ле Вы, Ваше Величество всегда учили быть скромными и стараться не выдавать себя ни коим образом, чтобы не************************************

*****************вым*******************выаам*****************
****нечитаемый фрагмент*********************ымв*********

вым****************************************************
***** епаший остров наш расположен рядом с северо-западным окончанием достаточно острова, именуемого местными аборигенами с легкой руки Христофора Колумба, как, Испаньела, поговаривают, что там неплохо кормят, на равнинах растет много вкусных овощей и фруктов, пасется много говяжих сосисок и встречаются маленькие озера сметаны и киселя, но наверное, это все глупые россказни. А вот иногда, оттуда слышны звуки настоящих пушечных выстрелов и дикие крики дерущихся, ходят слухи, что это продолжаются междоусобные разборки и рейдерские захваты французских, испанских и других колоний. Также поговаривают, что на острове после какого-то «ипотечного кризиса», осталось огромное количество свободной недвижимости и ее до сих пор не могут поделить разные бандформирования, по крайней, смельчаки-камикадзе, кто туда уходил за наживой и приключениями, назад практически не возвращались.**************

***************гнзх ********ся**********счя*********************

****огда приходят слухи с севера, рассказывающие про нового вождя северного континента Барака Обаму, который сам родом с соседнего с нами острова Гавайи, из села Гонолулу. Говорят, что отважный он моряк, в малом возрасте еще ходил в Индонезию и на Сингапур, а потом когда вырос, ходил в город Ангелов диком-диком западе, очень далеко отсюда, потом вернулся на Гавайи и потом вплавь отправился на северный континент, где поом дошел до Великих озер, размером очень больших, почти как море, и местные туземцы буквально недавно избрали его Главным вождем. Также ходят слухи, что собирает он большой флот, чтобы идти в Старый Свет, по приглашению в страну, где очень-очень холодно, и где живет много медведей. Ваше Величество наверняка познакомиться с этим вождем новых северных земель во время предстоящего саммита G-20, который он обязательно посетит…сяч .чя сяся
я ыуаы ***************
я********ся ч******да и ну с……**************************

Вот такие дела творятся на нашем острове.
С уважением...

Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 28.09.2009, 15:42

LeoДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:31 | Сообщение # 3
Боцман
*** последний свиток читается хорошо, но отсутствует его большая часть ***

Странные события стали происходить на острове прямо перед самым новым годом. Как-то во время моего ночного дежурства вышибалой в забегаловке «У дядюшки Пью», мне довелось подслушать разговор двух сильно подвыпивших матерых пиратов, и один пират эмоционально рассказывал другому о том, что недавно видел нечто, едва не лишившее его жизни, а именно, песчаных человечков!, которые гнали и преследовали его бедного от бухты рыбаков десять миль по берегу до самой площади Свободы, второй шепотом отвечал ему – мол, надо ограничить себя в питье рома и курении пеньковых веревок, и не будет ничего такого мерещиться, первый не унимался и клялся мамой, которая живет в Марселе, что ему ничего не мерещилось, а все было очень натурально и ядовитые кактусы свистели над его головой! Я не придал этому разговору большого значения, пьяные пираты любят рассказывать всякие небылицы, это у них по видимому врожденное качество.
Но, самое интересное то, что буквально на следующий день я и другие жители городка стали свидетелями чудесных и необычных событий. Прямо с утра, когда только первые лучики нашего карибского солнца начинают искриться на башенках губернаторского дома, на спящий городок стали нападать странные и неведомые существа, по форме похожие на снеговиков, которые мы так любим лепить из снега перед рождеством у нас во фламандских садах, Ваше Величество, только сделанные из песка!, и самое главное - живые и смышленые!, прям, как песчаные человечки! Невероятно, но факт, маленькие злобные твари, вооруженные маракасами и кокосами, сметали все на своем пути, сеяв панику и страх на местных жителей. Отряд защитников города во главе с молодым и лихим пиратом по прозвищу Быдло весь день провели на передовой, стоически обороняясь от странных пришельцев, к ночи нападения прекратились, но ночью мало кто смог заснуть, все боялись нового прихода «песковиков». Очевидно, без серьезной магии Вуду здесь не обошлось, местные старожилы поговаривали, что это происки черных ямайских колдунов, которые хотят обложить данью Тортугу - остров пиратской демократии.

Кстати, спешу отметить, Моя Госпожа, что в последнее время участились нападения на остров мародеров и наемников, двуногих и, как обычно, весьма опасных и коварных, видимо, на нашем небольшом и, на первый взгляд, неприметном острове спрятаны и хранятся ценнейшие вещи и артефакты, принадлежавшие может даже королям древности. Мне, как недавно получившему первый дан(белый пояс) в школе дзюдо, была дана возможность проявить себя в защите города, но вступив в бой с вооруженным до зубов противником 13-го уровня, - ..., кроме, как получением серьезнейших и болезненных увечий и травм, Ваш покорный слуга, никак в бою не отметился. Как я уже писал, травмы и ссадины заживают здесь на удивление быстро, следов и рубцов практически не остается, я думаю, что это все заслуга уникального климата и целительного воздуха острова Тортуга. Еще нельзя не рассказать об уникальных обитательницах черепашьего острова, которые появляются как по волшебству и одним лишь мимолетным касанием могут излечить практически любую смертельную рану, а какой они варят душистый нектар и глинтвейн. Так же эти синьорины и сеньориты являются еще и грозными и отважными воительницами, и в одиночку без оружия могут разогнать целую банду наемников и головорезов. А когда гроза и буря проходят, и клыкастые ужасы обратно прячутся в сердце джунглей, девушки становятся весьма приятными и очаровательными, а, иногда, настоящими веселушками - хохотушками, и между прочим, особенно преуспевает в этом мадам Шайни, которая целый день может щебетать на набережной…, правда, иногда она грустит, но это когда долго нет ее возлюбленного. А добрая и учтивая мадмуазель Демония, хотя она всегда утверждает – что она совсем недобрая, … наоборот, заботится о раненых или вновь прибывших путешественников с такой материнской теплотой и заботой, что просто диву даешься! Я уж сбился со счета, сколько раз она меня отпаивала своими терпкими и лечебными нектарами, которые излечивают самые страшные травмы и язвы за одну минут...****

*** дальше страница съедена морем ***

Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 28.09.2009, 15:42

Kane_WetSunДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:20 | Сообщение # 4
Матрос
Подарки: 0

Капитан, жжошь, пиши еще! ))

Берсерк

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат