Печатаю на свой страх и риск...
«Бутылка с письмом». Итак, друзья мои, спешу поделиться с вами, с, недавно сделанным мной открытием… Прогуливался я как-то третьего дня после ужина по берегу дружелюбного нашего острова Тортуга, смотрю, большую кучу морского мусора и водорослей волной на берег прибило, подхожу посмотреть может там шмот какой есть, мало ли что, гляжу, а что-то внутри этой кучи э-э блестит, вроде похожее на бутылку, подхожу еще ближе, и в прям бутылка, из под рома, да, непростая бутылка, а похоже, с запиской, ну, думаю, – шутка чья-то глупая, типа, вас снимает скрытая камера, ну, очистил я ее от водорослей и песка, смотрю, плавает внутри бутылки какой-то сверток, выливаю воду, достаю я его, значит, аккуратненько так разворачиваю, и…, не верю глазам своим! И в правду письма какие-то, на плотной такой бумаге, и мелко-мелко так все исписано, а главное, на родном мне и знакомом старо-фламандском диалекте, причем на редком наречии, используемым только тренерами по «соккеру» в закрытых частных школах. Письмо представлено на нескольких листах, местами все потертое и съеденное соленой водой, крабами и рачками, местами испорченное мною при изъятии из бутылки, но местами ЧИТАЕМОЕ!
Вот дословный перевод того, что я смог разобрать, буду публиковать частями, т.к. еще не весь текст перевел, есть сложные непереводимые фрагменты и просто плохо-читаемые участки, но, думаю, кое-что из этих писем новичкам и старожилам игры может пригодиться.
Итак первое, как я понял, письмо:
Ам.....
213...324.2423......324665...435
******«далее плохо читаемый фрагмент»******
***азу при первой же возможности спешу Вам сообщить,*******
**********************иие ** Ваш верноподданный слуга***
*******Г. Х. *************пккц*******рвый отд ************
С превеликим удовольствием рад доложить Вашему Вели….****
*******«плохо читаемый фрагмент»********************
******************************иа вы**********************
**** все в порядке **************3*********************
****************пвыаап************ыва********************
***, добрался до **** земли нормально******************
***********вап******* выполняя Ваше высокое задание ****
***авп*****практически без приключений, в Старом свете***
*****быстро зарифили паруса*********ыва***************
********попали под обстрел пиратов, ****енг*** течь *******
********лпрж **********ужа*********************
****************акулы окружали нас всэ ыва орпт Моя Госпо******
********времена сейчас неспокойные во всех частях Новой Индии****
***************************чмсл ***********************************
************* богатый край и изобилие ***************екн*********
********йцв рпва*************** пиратов и кораблей без обозначений и флагов, по слухам также на юге идут крупномасштабные морские баталии между «испанскими» флотами и военными караванами «ост-индийской компании и ……… ***********
*****ап ***р********шз *****************ап ******фцв***********ф *джю\********
******« далее плохо читаемый фрагмент»********************************
*******вам ***********в тумане ***********ик *** - Земля!!**************
***********зис *********************ба *************нит ******************
***от так я и оказался на этом небольшом острове, очень похожего своими формами на большую морскую черепаху, и даже местные жители в шутку называют остров на испанском диалекте – «Лас Тортугас бухатос нинзяс!» (То бишь, в переводе с испанского, - «Черепашки-ниндзя комон-комон, *типа идем *** дальше непереводимый местный фольклор!»)
На острове нашем все спокойно, много уютных и спокойных бухточек и гаваней, но очень жарко и влажно, лишь иногда по вечерам, когда дует северный ветер, бывает даже холодновато. Море вокруг нас спокойное и штормит крайне редко. Остров весь покрыт непроходимыми джунглями, болотами и густой зеленью, в которых живут стада подлых и больно кусающих москитов, а вот различной крупной живностью остров похвастаться не может, заселен он не очень сильно, в основном пиратами и контрабандистами на побережье, изредка можно встретить наглых, но симпатичных обезьян, которые шастают по тропическому лесу в поисках спелых бананов и приключений . Но зато много встречается красивых, невиданных мною ранее, ярких и разноцветных птиц. А в прозрачных прибрежных водах, все так и кишит разными морскими тварями и рептилиями.
На побережье построен небольшой и тихий городок, со строительством на острове все в порядке (сам видел - здоровенный храм построили за один день и за одну ночь), довольно неплохо развита инфраструктура (есть лекарь, столовая, мастерская, в банке можно сделать денежный перевод в любую точку мира, основная валюта – золотые дублоны(ЗД) и серебряные пиастры(ПС)), в общем, все культурно так организовано, полно разных клубов и бутиков в стиле ”le glamour”, вещицы есть на продажу, не у каждого короля в Европе есть такие, но новичков пускают не всюду, действует фэйс-контроль, нужно сначала заработать определенный опыт и авторитет, а в целом, на острове царит настоящая демократия и дух свободы!
А вот фортификационных сооружений и пушечных батарей, Моя Госпожа, охраняющих подходы с моря, мной замечено не было, и это наводит на определенные мысли. Вокруг острова много разных подводных преград и рифов, но думаю, опытный капитан с хорошим глазастым лоцманом сможет подвести к берегу и большой десантный корабль.
*************************н ек у*************************
********ек ек ******************ьнла *****************уц уц*******
Большие корабли и караваны купцов к нам заходят редко, за два с небольшим месяца, моего пребывания на острове, мной замечено их не было, к берегу прибивались лишь небольшие суда и спасательные плоты с очередной партией искателей приключений, пришедших из старого света. Видимо, с северо-западной стороны находиться зона сильных штормов, опасных рифов и скал, потому что рассказы потерпевших крушение и вновь прибывших путешественников очень похожи друг на друга, как две капли воды. Об этом факте и месте обязательно надо сообщить в Королевское Адмиралтейство и Географическое Общество, вместе с прилагаемыми мной картами, Моя Драгоценная Госпожа!